Полезная информация

Граждане и налоговые резиденты РФ ,имеют право на получение налогового вычета со средств, направленных на благотворительность. Если Вы осуществляли пожертвование в наш фонд, разумеется, вы можете подготовить документы для получения вычета. Подробную информацию о процедуре возврата налогового вычета и документах, которые потребуются для этого, вы можете получить на сайте Федеральной налоговой службы

Сотрудники фонда будут рады помочь вам в оформлении документов.

Все 100 процентов средств, пожертвованных вами в фонд, будут направлены на оплату лечения детей. Вы можете указать имя ребенка, и тогда эти деньги будут использованы только для оплаты его лечения, или указать, что ваше пожертвование может быть направлено на уставные цели. В этом случае помощь получит тот пациент, которому скорее других нужно оказать помощь. Средства, которые фонд тратит на административные расходы, поступают на отдельный счет непосредственно от учредителя фонда

  • Согласно нашей Благотворительной программе, последовательность шагов и сроки представлены ниже:
  • все поступающие заявки на получение материальной помощи поступают в административный кабинет координатора Благотворительной Программы Фонда и/или на его электронную почту.

Лечиться в России, к счастью, в последние годы стало действительно проще и это лечение порой не уступает зарубежному. Однако остаются случаи, которые требуют привлечения иностранных специалистов, материалов и аппаратуры. Мы верим, что в скором времени такие сложные операции и терапии будут проводиться и в российских клиниках. Но будет неправильно, если дети будут страдать от того, что данное лечение пока в России не доступно.

Мы можем рекомендовать родителям направить запрос в одну из клиник, с которыми мы имели опыт сотрудничества, но обращаться именно туда не обязательно. Мы также можем оказать помощь в поиске подходящей клиники, обратившись к нашим экспертам. В случае, если родители уже определились с клиникой, мы оставляем за собой право проверки информации о качестве лечения.

Мы оказываем помощь в лечении за рубежом в строго определенных ситуациях.

К таким случаям, по рекомендациям экспертов, относятся:

- органосберегающее лечение (при условии что это не ухудшает отдаленные результаты лечения, такие как шанс на жизнь без редицива).

- отказ от лечения минимум в 2х федеральных центрах РФ.

- предложенное лечение за границей по опубликованным данным позволяет продлить жизнь в 30% случаев на год и более .

С момента регистрации и по 2017 год фонд, по сути, существовал на средства одного-единственного человека. Наш учредитель закрывал 97% сборов, что, согласитесь, очень и очень много. Сейчас мы решили пересмотреть политику пожертвований, и надеемся, что уже в течение первого года работы обновленного фонда мы сможем помочь большему количеству детей.

Если вы не нашли ответа на ваш вопрос, напишите нам. Мы постараемся ответить в кратчайшие сроки.

Присоединяйтесь!