Дети

VK: https://vk.com/id9229970
Мы перечислили: 2 959 937
Цель: 2 183 000
Деньги были перечислены на: Первый этап лечения
Слова родителей:

От всей нашей семьи хотим выразить огромную благодарность фонду «Личное участие» и лично Александру за помощь нашему ребёнку. Благодаря вам мы смогли продолжить лечение и спасти нашего ребёнка, сохранить глаз и частично зрение! Желаем процветания вашему фонду и крепкого здоровья всем! 

Диагноз: Двусторонняя ретинобластома
Обратились в Фонд: 01.12.2014
Возраст: 3 года 3 мес

История

Когда Саше был 1 месяц , его мама стала замечать, что один глаз ребенка словно подсвечивается бело-желтым свечением.

 

После проведенного УЗИ стало понятно, что в этом глазу есть большое новообразование, а во втором - еще одно, но маленькое. Тогда же поставили диагноз – двусторонняя ретинобластома.

Врачи предупредили: для того, чтобы спасти жизнь ребенка, надо удалить один глаз. Однако родители смогли в экстренном порядке собрать некоторую сумму денег и улетели с сыном в Израиль, где ребенку была проведена общая химиотерапия. Параллельно с лечением, родители, понимая, что лечение будет длительным, написали обращение в фонд «Личное участие» с просьбой оплатить дальнейшее лечение Саши. Наш фонд смог собрать средства в размере 2 959 937 руб. (50 000 швейцарских франков) и отправить Сашу на лечение в швейцарскую клинику, где малышу не только смогли спасти глаз, но и расписали достаточно щадящее, хоть и долгосрочное лечение. 

В течение 3 лет Саша периодически проходил проверки, которые показывали что болезнь отступила. В декабре 2017 года мама Саши заметила, что левый глазик не видит. Срочно в январе 2018 вылетели в Швейцарию. Сделали МРТ. И обнаружили опухоль, расположенную на глазном нерве, доходящую до хиазмы (хиазма это место у основания головного мозга, где перекрещиваются волокна зрительного нерва, идущие от внутренней половины сетчатки каждого глаза). Такое расположение опухоли является редким и сложно поддающимся лечению. Но Саша и родители решили бороться! 

Результат:

Лечение, рекомендованное врачами, включает 4 курса химиотерапии, операцию и лучевую терапию. Благодаря остатку средств нашего фонда, а также людям, откликнувшимся на призыв о помощи, Саша уже начал лечение. 

Текущая ситуация: Саша проходит курс химиотерапии

Присоединяйтесь!